
Zutaten
+ 4 ELOlivenöl
+ 1TL Fenchelsamen
+ 1 Bund Petersilie
+ 1 Zwiebel
+ 5 Knoblauchzehen
+ 2 cm Ingwerwurzel
+ 1 Fenchel
+ 2 Tomaten
+ Salz, Pfeffer
+ 700g verschiedene Fischfilets von Salzwasserfischen
+ 1 Liter Fischfond
+ Safranfäden
+ 1 TL Tomatenmark
+ 1 EL Zitronensaft
+ Noilly Prat
Man darf voraussetzen dass das Blog-Publikum versiert genug ist und erkennt, dass Knoblauch, Ingwer, Zwiebel etc. etc. vor dem Gebrauch geputzt, geschält und je nach Gusto entsprechend geschnitten wird.
Zubereitung
- Tomatenmark, Fenchelsamen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, im Öl anrösten.
- Tomaten hinzugeben und mit Fond aufgießen.
- Safran dazugeben und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ein kräftiger Schuss Noilly Prat rundet die Suppe ab.
- Fischstücke in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe 8-10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen!!!
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit geröstetem Weißbrot oder frischem Baguette servieren.
- Als Wein empfehle ich einen klassischen Chablis. Kalt und trocken serviert.
(Rezept aus www.kuchlnews.at)